Krankenhausreinigung
Großküchenreinigung
Baureinigung
Büroreinigung
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Industriereinigung
Fassadenreinigen
Graffiti entfernen
Fensterreinigung
Großküchenreinigung:
- Im Küchenbereich sind die Lebensbedingungen (durch Wärme, Feuchtigkeit, Nahrungsmittel und Reste) für Mikroorganismen sehr gut.
- Darüber hinaus finden Schälinger wie Nager, Schaben Fliegen usw., ein großes Betätigungsfeld. Eine einwandfreie und konsequente Küchenhygiene kann hier nur die Problemlösung sein.
- Ein Hygiene und Desinfektionsplan ist die Lösung all dieser Probleme im Küchenbereich.
- Der reinigungsplan enthält neben den Reinigungsbereichen auch Angaben über die eizusetzenden Reinigung,- Desinfektionsmittel. (Anwendung, Konzentration und Einwirkung,).
Desinfektionsflächen:
- Wichtig ist , dass Desinfektionsmittel nur dort eingesetzt werden, wo sie unbedingt notwendig sind.
- Zu diesen Bereichen zählen folgende einrichtungen und Oberflächen:
- die mit rohen Nahrungsmittel in Konrtakt kommen,
- die mit verzährbaren Narungsmittel in Kontakt kommen.
Reinigungsfläche:
Folgende Flächen werden gründlich gereinigt (Reinigungsmittel Mechanik.).
- Kochkessel
- Brot, Back, Grillgeräte
- Konfektomat
- Fußboden
Folgende verschmutzungen sind anzutreffen:
Verschmutzung: |
Reiniger: |
Mechanik: |
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Desinfizierende Reinigung:
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Gearbeitet wird in drei Stufen:
- Reinigung mit Fettlösenden Reinigern, anschließend wird die Schmutzflotte abgespült.
- Desinfektion mit Desinfektionsmittel
- Nach der erforderlichen Einwirkzeit werden Arbeitzsflächen, Geräte die direkt mit Nahrungsmittel in Kontakt kommen, gründlich abgespült. (Vorschrift nach dem Lebensmittelgesetz).
Piktogram am Reiniger:
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